Politique de confidentialité

Nous nous soucions de l'utilisation des informations personnelles en ligne, il n'est donc normal que nous vous donnions un aperçu des pratiques de confidentialité employées sur DISCOUNT VERRIERE. Les règlementations exigent maintenant différentes informations en matière de protection de la vie privée, alors veuillez lire la politique au complet pour vous assurer de bien comprendre les pratiques.

Quelles données personnelles sont collectées ?

Pour mener à bien notre notre activité de vente de menuiseries en ligne, nous avons besoin de collecter des informations personnelles : identité, adresse email, adresse postale et téléphone. Ces données sont indispensables dans le cadre de notre ration client/fournisseur :

  • gestion des commandes ; des livraisons ; des factures ; la comptabilité
  • le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente ;
  • faciliter et traiter vos recherches et demandes d’informations ;
  • vous fournir les dernières informations concernant les produits et services ;
  • organiser des évènements et autres offres promotionnelles.

Communication des données personnelles à des tiers

Vos informations personnelles sont transmises aux usines afin de pouvoir lancer la fabrication et assurer la livraison. Sont uniquement transmis : votre nom, adresse de livraison et numéro de téléphone. Votre adresse email n'est jamais transmise aux usines. Vos données personnelles ne sont jamais revendues ou échangées.

Vous êtes également informés que vos informations personnelles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Inscription et identification préalable

L’utilisation du site DISCOUNT VERRIERE jusqu'à l'enregistrement des devis ou passage de commande nécessite une inscription et une identification préalable. Vos données nominatives (nom, prénom, adresse postale, e-mail, numéro de téléphone,...) sont utilisées pour exécuter nos obligations légales résultant de la livraison des produits. Vous ne fournirez pas de fausses informations nominatives et ne créerez pas de compte pour une autre personne sans son autorisation. Vos coordonnées devront toujours être exactes et à jour.

Collecte des données de profilage

Le site DISCOUNT VERRIERE utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (www.google.com). Cet outil nous permet d'analyser votre utilisation du site internet. Ces informations nous aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience sur notre site.

Certaines des données techniques de votre appareil sont ainsi collectées automatiquement par Google Analytics. Ces informations incluent notamment l'adresse IP, le fournisseur d'accès à Internet, la configuration matérielle, la configuration logicielle, le type et langue du navigateur... Aucune donnée nominative (nom, prénom, adresse...) n'est rattachée à une donnée technique.

Durée de conservation des données

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Conformément à l'article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel faisant l'objet d'un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l'exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d'en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d'un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l'Éditeur.

La durée légale de conservation des documents comptables (bons de commande, fatures) est de dix ans (code de commerce, article L123-22). DISCOUNT VERRIERE est dans l'obligation de conserver ces documents même si le compte utilisateur a été supprimé.

Suppression du compte

L'Utilisateur a la possibilité de supprimer son Compte à tout moment, par simple demande à DISCOUNT VERRIERE.

En cas de violation d'une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, DISCOUNT VERRIERE se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services via votre compte.

Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le site DISCOUNT VERRIERE pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

Néanmoins, nous pouvons être contraints de conserver certaines données des motifs légaux (facturation, comptabilité).

Cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l'Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l'issue de ce délai.

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l'Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d'accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées. Vous êtes informé que DISCOUNT VERRIERE est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal.

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

Indications en cas de faille de sécurité décelée par l'Éditeur

Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l'éventualité où nous prendrions connaissance d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos partenaires, ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l'incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l'incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d'amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

Droit applicable et modalités de recours

Vous acceptez expressément que tout litige susceptible de naître du fait des présentes CGU, notamment de son interprétation ou de son exécution, relèvera d'une procédure d'arbitrage soumise au règlement de la plateforme d'arbitrage choisie d'un commun accord, auquel vous adhérerez sans réserve.

DISCOUNT VERRIERE s'engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l'ensemble des données vous concernant sur simple demande. L'Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser. Ces données seront fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable.

Ce site utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. Si vous continuez, nous considérons que vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus Ok